ECONOMIA COMESTIBLE

Un economista hambriento explica el mundo

Autor: CHANG, HA-JOON

Sección: EMPRESA Y ECONOMÍA - Economía

ECONOMIA COMESTIBLE

ECONOMIA COMESTIBLE

20,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DEBATE
Publicación:
01/06/2023
Colección:
SIN COLECCION
Ver ficha completa

ÚLTIMOS EJEMPLARES

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Un festín de ideas económicas alternativas de la mano del autor de 23 cosas que no te cuentan sobreel capitalismo. «El único libroque he leído que me ha hecho reír, salivar y reevaluar mis ideas sobre economía, todo al mismo tiempo. Un volumen divertido, profundo y apetitoso». Brian Eno Cuando, en los años ochenta, el economista Ha-Joon Chang aterrizó por …

Un festín de ideas económicas alternativas de la mano del autor de 23 cosas que no te cuentan sobreel capitalismo.

«El único libroque he leído que me ha hecho reír, salivar y reevaluar mis ideas sobre economía, todo al mismo tiempo. Un volumen divertido, profundo y apetitoso».

Brian Eno

Cuando, en los años ochenta, el economista Ha-Joon Chang aterrizó por primera vez en Reino Unido desde Corea del Sur, se encontró conun país que comenzaba a salir de la insípida dieta inglesa y a experimentar con los sabores del resto del mundo. Era un trayecto inverso al que estaba recorriendo la economía, cada vez más acomodada en una única escuela. Su nuevo y esperado libro, Economía comestible, demuestra con ejemplos claros y sabrosos que del mismo modo quees esencial abrirse a las diversas tradiciones culinarias también lo es disponer de una amplia variedad de perspectivas económicas.

En este fascinante y delicioso volumen, Chang convierte en apetecibles todo tipo de ideas económicas, explicándolas a través de algunos ingredientes y recetas de diferentes lugares del planeta. Así, el chocolate puede ser una dulce adicción, pero aporta emocionantes ideas sobre las economías posindustriales del conocimiento y mientras que la okra hace que el gumbo del sur de Estados Unidostenga una suavidad que derrite el corazón, también remite a la enmarañada relación entre el capitalismo y la libertad. Desde el coste oculto del trabajo del hogar hasta el lenguaje engañoso del libre mercado, mientras cocina platos de todo el mundo, como el sándwich favorito de Elvis, las gambas al ajillo españolas y el dotorimuk coreano, este irresistible divulgador sirve un festín de ideas audaces fácil de digerir y con el que cambiar

Leer más

Más libros de CHANG, HA-JOON

Más información del libro

ECONOMIA COMESTIBLE

Editorial:
DEBATE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-19399-60-1
EAN:
9788419399601
Nº páginas:
264
Colección:
SIN COLECCION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
0 mm
Ancho:
15 mm
Sección:
EMPRESA Y ECONOMÍA
Sub-Sección:
Economía

Nacido en Corea del Sur, Ha-Joon Chang es especialista en economía del desarrollo y profesor en la Universidad de Cambridge. En 2005, Chang obtuvo el premio Wassily Leontief por avanzar las fronteras del Pensamiento Económico. Entre otros libros es autor de Kicking Away the Ladder: Development Strategy in Historical Perspective (2002), que ganó en 2003 el premio Gunnar Myrdal, y de 23 cosas que no te cuentan sobre el capitalismo (Debate, 2011).

Otros libros en EMPRESA Y ECONOMÍA

También te pueden interesar